Советы покупателям недвижимости в Испании

 

SE ALQUILA SE VENDE ANUN

К чему нужно быть готовым?

Следует подчеркнуть, что в последнее время ужесточилась процедура открытия банковского счета для нерезидентов: несколько лет назад достаточно было наличие паспорта, а сейчас банки запрашивают документы, номер идентификации иностранного гражданина N.I.E. и подтверждающие официальный источник дохода бумаги, в том числе налоговые декларации. Тщательно проверьте все требования банка, тем более, что в каждом – свои загвоздки. Такие меры введены в связи с программой по предотвращению отмывания денег (blanqueo de capitales).

При открытии счета в евро сама операция бесплатна, но в дальнейшем с вас будет взиматься ежеквартальная (или ежегодная) комиссия, если у вас не будет других банковских продуктов с данным филиалом. Вы тут же получаете банковскую книжку, в которой будут учитываться все операции, произведенные в срок действия вашего счета. Через несколько дней вам выдадут дебетовую карту, а далее можно оформить и кредитную.

Договор купли-продажи

Недвижимость должна регистрироваться в Registro de Propiedad – Реестре собственности. Это обязательная операция. Здесь же, в Реестре собственности, вы можете получить информацию о том, кто является владельцем недвижимости, какова ее кадастровая стоимость, точная площадь, а в случае наличия таковых, сведения о задолженностях или обременениях.

После выбора подходящего объекта недвижимости и принятия решения о его покупке составляется частный контракт купли-продажи, в котором указываются условия и способ оплаты. Как правило, в нем описываются обе стороны, объекты недвижимости, согласно реестру собственности фиксируются общая стоимость, налоги и форма оплаты.

При заключении задаткового контракта (Contrato de arras) обычно выплачивается 10% от общей суммы продажи. Часто подписывается предварительный контракт, при заключении которого оплачивается 1-2 %, чтобы показать интерес покупателя и “забронировать”  его право на покупку данного объекта до того момента, когда будет подписан сам задатковый контракт. После этого агентство уже не рекламирует данный объект.

Оставшуюся же сумму необходимо выплатить в момент подписания купчей (Escritura Pública), которая подписывается покупателем и продавцом в нотариальной конторе в присутствии нотариуса. Именно здесь производится полная выплата, и она должна быть подтверждена документально: посредством банковского перевода на расчетный счет продавца или банковским чеком.

Все документы покупатель подписывает непосредственно с владельцем недвижимости. При покупке на вторичном рынке это физическое лицо, при приобретении новой недвижимости – компания-застройщик. Сделка по купле-продаже недвижимости в Испании всегда проводится нотариусом.

Покупатель может подписывать документы о покупке с агентством, если у последнего имеется нотариальная доверенность от продавца на право совершить сделку от его имени. Агентство недвижимости имеет также право подписать от имени продавца предварительный частный контракт купли-продажи и принять авансовый платеж. В этом случае достаточно обычной доверенности от продавца.

Для дополнительной информации по недвижимости обращайтесь по почте: georgy.kuznetsov@remax.es

Мы находимся по адресу: calle Santa Clara, 11.  Santander (Cantabria, España).

REMAX – крупнейшая сеть агентств недвижимости во всем в мире.

remax altamira globo

 

 

Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s